Auteur

HOLDER Éric

HOLDER Éric
© le dilettante

Biographie


Éric Holder est né en 1960, à Lille. Après avoir passé son enfance en Provence et exercé divers petits métiers, il s’installe un temps à Paris, puis dans un hameau de la Brie et désormais en Médoc.

« Ce nouvelliste discret qui publiait au Dilettante des recueils dont quelques centaines de lecteurs savaient goûter la délicatesse et la tolérance connaît, depuis son roman L'homme de chevet, un succès qui ajoute, dit-il, à son exigence et à son devoir d'exactitude. Car Éric Holder est le contraire du frimeur. Il aime les gens "justes", les textes "brefs", et les mots "simples", les alcools "forts" et même les bons sentiments. »
Jérôme Garcin, Le Nouvel Observateur, août 1998.


Envoyer un message à l'auteur

Cartes Blanches
Bibliographie

Les Petits Bleus, 01/01/1990.
La Belle Jardinière, 05/05/1994.
En compagnie des femmes, 15/03/1996.
Masculins singuliers, 02/10/2001.
Les Sentiers délicats, 05/01/2005.
Nouvelles du Nord et d'ailleurs, 05/08/1998.
De loin on dirait une île, 10/09/2008.
Embrasez-moi, 14/09/2011.


Chez d'autres éditeurs :

Manfred ou l’hésitation, Le Seuil, 1985.
Duo forte, Grasset, 1989.
L’Ange de Bénarès, Flammarion, 1993.
Bruits de cœurs, Les Silènes, 1994.
L’Homme de chevet, Flammarion, 1995.
La tolérance, dessins de Jean-Marie Queneau, Claude Stassart-Springer, éditions de la Goulotte, 1995.
Deux Poèmes, dessins de Jean-Marie Queneau, Claude Stassart-Springer, éditions de la Goulotte, 1996.
Mademoiselle Chambon, Flammarion, 1996.
Jours en douce, Flohic éditions, 1997.
On dirait une actrice, Librio, 1997.
Bienvenue parmi nous, Flammarion, 1998.
Les Cabanes, dessins de Claude Stassart-Springer, éditions de la Goulotte, 2000.
La Correspondante, Flammarion, 2000.
Hongroise, Flammarion, 2002.
L’Histoire de Chirac, Flammarion, 2003.
La Baïne, Le Seuil, 2007.
Bella Ciao, Le Seuil, 2009.