Auteur

HYVERNAUD Georges

HYVERNAUD Georges

Biographie


Georges Hyvernaud est né en 1902, en Charente, d’une mère couturière, et d’un père ajusteur. Après de brillantes études secondaires, l’École normale, il est nommé à Arras. Mobilisé en 1939, fait prisonnier en 1940, il est libéré en 1945. Renonce en 1953, meurtri et découragé, à toute publication. Meurt en 1983.

Visiter le site de la Société des Lecteurs d'Hyvernaud (www.slhyvernaud.org)

Bibliographie

La Peau et les os, 02/03/1993.
Feuilles volantes, 01/01/1995.
Le Wagon à vaches, 01/01/1997.
Carnets d'oflag, 18/11/1999.
Lettre anonyme, 01/01/2002.


Chez d'autres éditeurs :

La Peau et les Os, Le Scorpion, 1949.
Le wagon à vaches, Denoël, 1953.
L'Ivrogne et l'Emmerdeur, lettres à sa femme, 1939-1940, Seghers, 1991.
Lettre anonyme, Ramsay, 1986.
Lettres de Poméranie, 1940-1945, Editions Claire Paulhan, 2002.

Ses liens

http://www.hyvernaud.org/