Auteur

NABE Marc-Édouard

NABE Marc-Édouard

Biographie


Marc-Édouard Nabe fut conçu à New-York en 1958. Il est né à Marseille le 27 décembre à 10 h 50. Mère sténodactylo, père musicien de jazz. De 1983 jusqu'en 1990 il a tenu son journal intime dont quatre tomes ont paru de 1991 à l'an 2000. Entrepreneur de résurrection, l’auteur de Visage de Turc en pleurs est un personnage émotif et cruel.
Le 14 janvier 2008, trois livres épuisés ressortent au Dilettante : La Marseillaise (1989), Nuage (1993) et Le Vingt-Septième Livre (2006).
Début 2010, à l'occasion de la publication pas ses soins sur Internet de son 28e livre, Marc-Édaourd Nabe se lance dans l'auto-édition qu'il vit comme une anti-édition.


Envoyer un message à l'auteur

Bibliographie

Loin des fleurs, 12/10/1998.
Chacun mes goûts, 01/10/1986.
Au régal des vermines, 06/01/2006.
Le Vingt-Septième Livre, 14/01/2009.
La Marseillaise, 14/01/2009.
Nuage, 14/01/2009.


Chez d'autres éditeurs :

ROMANS

Le Bonheur, Denoël, 1988.
Lucette, Gallimard, 1995.
Je suis mort, « L’Infini », Gallimard, 1998.
Alain Zannini, Le Rocher, 2002.
Printemps de feu, Le Rocher, 2003.
L'Homme qui arrêta d'écrire, marcedouardnabe.com, 2010

NOUVELLES

K.-O. et autres contes, Le Rocher, 1998.

RECIT

Visage de Turc en pleurs, Gallimard, 1992.

ESSAIS

Au régal des vermines, Bernard Barrault, 1985.
Zigzags, Bernard Barrault, 1986.
Chacun mes goûts, Le Dilettante, 1986.
L’Âme de Billie Holiday, Denoël, 1986.
La Marseillaise, Le Dilettante, 1989.
Rideau, Le Rocher, 1992.
L’Âge du Christ, Le Rocher, 1992.
Petits riens sur presque tout, Le Rocher, 1992.
Nuage, Le Dilettante, 1993.
Une lueur d’espoir, Le Rocher, 2001.
J’enfonce le clou, Le Rocher, 2004.

JOURNAUX INTIMES

Nabe’s Dream, tome I, Le Rocher, 1992.
Tohu-Bohu, tome II, Le Rocher, 1993.
Inch’Allah, tome III, Le Rocher, 1996.
Kamikaze, tome IV, Le Rocher, 2000.

POEMES

Loin des fleurs, Le Dilettante, 1998.

ARTICLES DE PRESSE

Oui, Le Rocher, 1998.
Non, Le Rocher, 1998.
Coups d’Épée dans l’eau, Le Rocher, 1999.

SUR NABE

L'Affaire Zanini, Le Rocher, 2001.
Morceaux choisis, Léo Scheer, 2006.

Ses liens

Visitez son site