Auteur

RAVALEC Vincent

RAVALEC Vincent

Biographie


Vincent Ravalec est né le 1er avril 1962. Il vit toujours à Clamart. Son premier livre, Un pur moment de rock’n'roll, paru au Dilettante en 1992, est aujourd'hui disponible en "J'ai lu". Tout comme L’Auteur où il narre ses débuts littéraires.


Envoyer un message à l'auteur

Bibliographie

Les Clefs du bonheur, 01/01/1993.
Vol de sucettes, 01/01/1995.
Recel de bâtons, 01/01/1995.
La Vie moderne, 06/11/1996.
Treize contes étranges, 10/02/1999.
Un pur moment de rock'n roll, 02/01/1992.
L'Auteur, 02/08/1995.
Le Retour de l'auteur, 26/08/2009.


Chez d'autres éditeurs :

Aux Éditions DTV
Le Danger des courants électriques (photos de Corine Mariaud)
1. Portrait des hommes qui se branlent (photos de Corinne Mariaud), Compact livre, 1995.
2. Conséquences de la réalité des morts(photos de Corinne Mariaud), Compact livre.
3. Attirance vers le vide (à paraître).

Aux Éditions Flammarion
Le Doigt de Dieu dans le ciel tout blanc
1. Cantique de la racaille, 1994 (prix de Flore).
2. Wendy, 1996.
3. Nostalgie de la magie noire, 1997.
L’Effacement progressif des consignes de sécurité, 2001.
Wendy 2, 2004.
La vie miraculeuse du clochard André, 2006.
Dans la collection "Librio"
Du pain pour les pauvres (Librio n°111)
Joséphine et les gitans (Librio n°242)
Pour une nouvelle sorcellerie artistique, 2001.
Ma fille a quatorze ans, 2005.

Aux Éditions Mille et une nuits
P.E.P., projet d’éducation prioritaire, 1996.

Aux Éditions du Seuil
Pourquoi les petits garçons ont-ils toujours peur que leur maman les abandonne dans une forêt sombre et noire? (avec Anne-Marie Adda), 2000.
Les Souris ont parfois du mal à gravir la montagne (avec Dupuy et Berberian), 2000.
L'utilisation maximum de la douceur, 2001.
Nouvelles du monde entier, 2003.

Au Diable Vauvert
Une orange roulant sur le sol d'un parking, 2004
Bois sacré, 2004.
Proprio, 2012.

Ses liens

www.lejeu.net

Au Diable Vauvert

Les Éditions Flammarion